пятница, 17 марта 2017 г.

Владельцев больших магазинов могут обязать строить к ним съезды с трасс

Правительство России внесло в государственную думу закон1, предусматривающий для обладателей стационарных торговых объектов площадью более 10 тыс. кв. м. обязанность строить подъезды и съезды к ним с дорог федерального значения. Помимо этого, в случае одобрения инициативы, обязательным для больших торговых центров станет также оборудование стоянок и мест остановки автотранспорта. Кроме этого, предлагается наделить высшие органы аккуратной власти субъектов федерации и муниципальные органы власти правом принимать решения о применении этих требований к большим торговым центрам, присоединяемым к региональным, межмуниципальным и местным трассам .

Для этого предлагается дополнить новой ч. 13 статью 22 закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законы РФ" (потом – закон об трассах и дорожной деятельности).
Наряду с этим уточняется, что в случае принятия законопроекта, новые правила не будут использоваться к торговым центрам, введенным в эксплуатацию до дня их вступления в силу. Исключением станут требования, касающихся содержания подъездов, съездов и примыканий, стоянок и мест остановки транспорта, и переходно-скоростных полос, элементов обустройства дороги и иных сооружений, нужных для обеспечения доступа к ним транспорта и пешеходов.
Согласно точки зрения кабмина возведение новой дорожной инфраструктуры разрешит увеличить пропускную дорог в местах размещения больших торговых центров. Помимо этого, провалятся сквозь землю также автомобильные заторы при соединении торговых центров с улицами и дорогами.
Напомним, что в настоящий момент требования об обязательном наличии подъездов и съездов с федеральных автострад установлены в отношении объектов дорожного сервиса (ч. 6 ст. 22 закона об трассах и дорожной деятельности). Речь заходит об автозаправках, автомойках, мотелях, CТО и пунктах публичного питания (Требования к списку минимально нужных услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода дорог ).

Просмотрите дополнительно хороший материал по теме договор. Это может быть познавательно.

В программу реновации жилищного фонда Москвы предлагают включить все подряд столичные пятиэтажки

Планируется отменить предусмотренное программой реновации жилищного фонда Москвы разделение пятиэтажных жилых домов на сносимые и несносимые и включить в эту программу все пятиэтажки в Москве без исключения. Отметим, что речь заходит о новой, планируемой к утверждению cтоличной программе сноса домов серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ,1МГ-300, технологии строительства которых не разрешают реконструировать их.

Соответствующая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.
По словам ее авторов, пятиэтажки, не попадающие под программу сноса, в далеком прошлом устарели, в них довольно часто протекает крыша, а окна не снабжают шумоизоляцию.
Напомним, РОИ – это интернет-ресурс, созданный для размещения публичных инициатив гражданами РФ и голосования по ним. Подать инициативу либо проголосовать за нее может гражданин России старше 18 лет, зарегистрированный на портале госуслуг. Инициативы, приобретшие поддержку нужного числа граждан (более 100 тыс. голосов), обязательны к рассмотрению органами госвласти.
Голосование за инициативу о включении всех столичных пятиэтажек в программу сноса продлится до 15 марта 2018 года. В случае если инициатива наберет более 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о целесообразности ее реализации.

Смотрите дополнительно полезную информацию по вопросу юрист круглосуточно. Это вероятно может оказаться полезно.

четверг, 16 марта 2017 г.

Ставки страховых взносов в 2017 году

оплаты. В общем и целом размеры страховых взносов в 2017 году регулирует статья 425 Налогового кодекса РФ. В ней сказано, что "тариф страхового взноса представляет собой величину страхового взноса на единицу измерения базы для исчисления страховых взносов".



Для организаций-работодателей, вне зависимости от их формы собственности, вида деятельности и системы налогообложения, установлены следующие ставки страховых взносов в 2016 году. Таблица всех общих тарифов выглядит так:

Вид страхования Тариф на 2017 год
Пенсионное страхование 22%
Медицинское страхование 5,1%
Страхование от временной нетрдоспособности и в связи с материнством 2,9%


В данной таблице не учтены взносы на травматизм, поскольку для определения их тарифов предусмотрены особые правила и их устанавливает работодателям ФСС, в зависимости от их вида деятельности и категории риска. Администрирование страхования от несчастных случаев на производстве и опытных болезней вполне осталось в ведении ФСС России.


Предельные базы фонда зарплаты , воздействующие на ставки страховых взносов в 2017 году: таблица и свойства



Общие ставки по страховым взносам на 2017 год действют лишь в пределах установленного значения фонда зарплаты за год по каждому работнику организации. Это правило не изменилось если сравнивать с 2016 годом. Порядок определения тарифов регулирует статья 426 НК РФ, в соответствии с ее нормами, расчет следует создавать следующим образом:

Вид страхования Предельная база ФОТ в 2017 году, рублей Размер взносов при превышении ФОТ
Пенсионное страхование 876 000 10 % за всю отличие
Социальное страхование 755 000 1,8% за всю отличие
Медицинское страхование вся сумма доходов


В случае если организация-страхователь в праве на использование льготных тарифов, то при превышении предельной базы доходов, страховые взносы в 2017 году исчисляются по нулевой ставке.


Льготные ставки страховых взносов на 2017 год



Если сравнивать с прошлым годом все льготы для работодателей были сохранены. Список организаций и предпринимателей, которые есть в праве на особые пониженные тарифы приведен в статье 427 НК РФ. Среди них имеется как ИП и юрлица на спецрежимах налогообложения, так и работодатели с определенным видом деятельности. Найти, какие предусмотрены страховые взносы в 2017 году окажет помощь таблица:

Категория организации либо ИП ПФР ФСС ФФОМС Суммарный тариф
Льготные плательщики УСН 20% 0 0 20%
Резиденты ОЭЗ 8% 4% 2% 14%
Участники проекта "Сколково" 14% 0 0 14%
Общества, созданные научными бюджетными организациями 8% 4% 2% 14%
ИТ-организации 8% 4% 2% 14%
Выплаты членам экипажей судов 0 0 0 0
НКО на УСН 20% 0 0 20%
Аптеки на ЕНВД по выплатам фармацевтам 20% 0 0 20%
Благотворительные организации на УСН 20% 0 0 20%
ИП на ПСН 20% 0 0 20%
Резиденты территорий опережающего развития 6% 0,1% 1,5% 7,6%
Резиденты СЭЗ Крыма и г. В 2017 году обязательные взносы на пенсионное, социальное и медицинское страхование регулирует Налоговый кодекс, а администрирует налоговая служба. Мы поведаем, какие тарифы действуют для организаций и личных предпринимателей на страховые взносы за 2016 год.

В 2017 году администрирование социального страхования было передано Федеральной налоговой службе. Наряду с этим, не изменялись ставки взносов во внебюджетные фонды (см. нижеприведенную таблицу). Всего работодатели должны оплачивать 30 % от всех выплат в пользу физических лиц, связанных с трудовой деятельностью, а для личных предпринимателей предусмотрена своя система расчета иСевастополя
6% 0,1% 1,5% 7,6%


Все эти категории плательщиков не платят ничего, в случае если размер годовой зарплаты превысит установленные значения. Также существуют выплаты в пользу физических лиц, которые не облагаются такими взносами. Все они перечислены в статье 422 НК РФ и их исчерпывающий список выглядит так:


  • государственные пособия, включая материальной помощи безработным и социальному страхованию;
  • компенсационные выплаты (в пределах норм, установленных в правовом поле РФ);
  • единовременная государственная материальная помощь гражданам в предусмотренных законом случаях;
  • дополнительные доходы, помимо заработной платы, членов домашних (родовых) общин коренных маленьких народов Севера, Сибири и Дальнего Востока от реализации продукции, произведенной методом классических видов промысла;
  • страховые платежи по добровольному и обязательному страхованию работников;
  • взносы работодателя на накопительную пенсию работников, но не более 12 тысяч рублей в год на одного человека;
  • возмещение стоимости проезда работников, живущим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту проведения отпуска и обратно;
  • выплаты физическим лицам избирательными рабочими группами, рабочими группами референдума, и из средств избирательных фондов кандидатов на пост Главы Российской Федерации;
  • цена форменной одежды и обмундирования;
  • льготы по проезду, предоставляемые отдельным категориям работников;
  • суммы материальной помощи от работодателей, не более 4 тысяч рублей на одного человека за расчетный период;
  • суммы платы за опытное обучение работников;
  • суммы возмещения процентов по кредитам на приобретение либо строительство квартир, выплачиваемые организациями своим работникам;
  • суммы финансового, продуктового и вещевого обеспечения военнослужащих;
  • выплаты по трудовым контрактам и гражданско-правовым контрактам, в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории РФ.


Помимо этого, с выплат, которые осуществляются в пользу физических лиц по контрактам гражданскоправового характера, организации и ИП не исчисляют сборы на социальное страхование. Оплате подлежат лишь пенсионные и медицинские взносы.


Просмотрите также хороший материал по теме военный юрист. Это возможно станет небезынтересно.